Cozinha Consciente: 3 Receitas de Petiscos Saudáveis

August 3, 2018

 

Além de trazer inúmeros benefícios à saúde e evitar o consumo de ingredientes tóxicos, estes petiscos são ótimas e saborosas opções para acompanhar aquele filme no final de semana, preparar para os amigos ou mesmo levar como lanchinho para o trabalho. Então confere abaixo e já corre pra cozinha!  

 

Mesmo sabendo de todos estes perigos, entretanto, muitas vezes acabamos recorrendo aos lanches industrializados, seja por falta de tempo ou simplesmente por não conhecermos outras alternativas. Por isso, separamos três receitas de petiscos saudáveis e fáceis de fazer, que irão te deixar com água na boca. 

 

Os famosos salgadinhos, por exemplo, contém glutamato monossódico, ingrediente utilizado para realçar o sabor do alimento e que deve ser evitado por hipertensos e pessoas com doenças renais. Já as bolachas recheadas possuem uma grande quantidade de açúcar: em apenas três biscoitos encontram-se cerca de 9g de açúcar, porção responsável por 9% do consumo indicado por dia. 

 

Que os alimentos industrializados são prejudiciais à saúde a maioria de nós já sabe. Não é difícil encontrar reportagens alertando sobre os malefícios dos ingredientes que os compõem, principalmente quando se diz respeito aos os chamados aditivos alimentares, ou seja, substâncias naturais ou químicas utilizadas para modificar o sabor, a cor, evitar a oxidação e melhorar a conservação dos produtos.

 

1. Snack de Grão de Bico

 

Ingredientes: 

500g de grão de bico  

Azeite extra virgem  

Tempero a gosto 

 

Modo de preparo:  

Coloque o grão de bico de molho na água durante 24h.  

Em seguida, escorra e passe para uma assadeira com um pano de prato para secar bem os grãos.  

Retire e seque a assadeira.  

A seguir, forre com papel toalha e coloque os grão para secarem ainda mais.  

Volte-os para a assadeira, mas coloque somente a quantidade necessária para que forre o fundo e não fique nenhum grão em cima do outro.  

Coloque uma boa quantidade de azeite extra virgem, o suficiente para envolver todos eles, e tempere a gosto.  

Misture bem e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.  

No meio desse tempo retire do forno e de uma leve mexida para incorporar mais ainda o tempero, volte ao forno e deixe terminar de dourar.  

Forre uma superfície com bastante papel toalha e coloque o grão de bico por cima para esfriar e em seguida já pode servir.  

 

(Fonte: Canal CookFork)

 

2. Chips de Batata Doce

Ingredientes: 

Batata-doce 

Sal 

Pimenta-do-reino  

Ervas a gosto  

1 fio de azeite

 

Modo de preparo:  

Corte as pontas da batata-doce e rale em fatias com o ralador. 

Em uma assadeira, coloque um fiozinho de azeite extravirgem e distribua as fatias. 

Coloque sal e tempere a gosto. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos. 

Retire do forno e sirva as porções. 

 

(Fonte: Amante do Fogão)

 

3. Chips de Maçã com Canela

Ingredientes:

2 maçãs  

Canela a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Corte as maçãs em fatias finas. 

Em uma forma, coloque um papel toalha e distribua as fatias. 

Tempere com canela a gosto. 

Leve ao forno a 180 °C, por cerca de 30 minutos. 

Retire do forno e sirva as porções. 

 

(Fonte: Fast & Fit Brasil)

 

 

 

Leia mais: O que tem nos alimentos industrializados que consumimos?

 

 

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